• Hacienda Mal Paso abre sus puertas al turismo
    Hacienda Mal Paso abre sus puertas al turismo

Administrador de planta pisquera sostiene que la idea de potenciar el tema turístico en las productoras favorece que las personas conozcan nuevas marcas

“Un 70% de la producción de uva de la región corresponde al valle del Limarí”, afirmó el administrador de la planta pisquera de la sociedad agrícola Hacienda Mal Paso, Anuar Contreras, enfatizando que el Servicio Nacional de Turismo, “Sernatur, está haciendo un trabajo positivo al potenciar el tema turístico en las pisqueras a pesar que no todas tienen las condiciones, pero que Capel en Vicuña, Mistral en Pisco Elqui y Mal Paso en Ovalle, se dan a conocer favorablemente con esta estrategia”.

“A nosotros nos interesa darnos a conocer, por eso la alianza también con el hotel Limarí es muy significativa. La gente debe tener claro que el valle del Elqui fue un gran productor de uva hace diez años, pero hoy su producto es más de mesa que para el pisco”.

-El agua es fundamental para la producción pisquera, ¿las últimas lluvias resuelven el problema?

“Creo que las últimas lluvias amortiguan entre un 40 al 50% las necesidades, pero los tranques están hoy a menos de un 20% de su capacidad. El embalse Recoleta puede ser el que tiene menos problemas, por eso la situación hoy es crítica y sobre todo en la cordillera, que es lo más importante”.

La empresa se encuentra localizada en camino Huamalata s/n, Ovalle.

 

Mayores informaciones de la empresa en http://www.malpaso.cl/

 

Suscríbete a El Día y recibe a diario la información más importante

* campos requeridos

 

 

Contenido relacionado

- {{similar.created}}

No hay contenido relacionado

Cargando ...

 

 

 

 

 

 

 

 

Diario El Día

 

 

 

X