• Restorán Chile Tierra Querida: Una comida con identidad chilena
    Restorán Chile Tierra Querida: Una comida con identidad chilena
El local, ubicado en la Avenida Costanera, Número 4765, el sector de Peñuelas, ha logrado posicionarse como un punto de encuentro de los platos típicamente nacionales.

En ambiente campestre y rústico, con una espléndida vista panorámica del mar, acompañado de la más deliciosa comida chilena, eso es, y mucho más, el restorán Chile Tierra Querida, ubicado en Peñuelas, en Coquimbo.
A pesar de que abrió sus puertas en noviembre del año pasado, el local se ha ganado la fidelidad de sus comensales, impulsado por sus ricos y abundantes platos. Aquí no hay espacio para sutilezas o platos refinados, pero sí para la buena mesa, con preparaciones que satisfagan al comensal más exigente.
Su propietario y principal chef es Desiderio Lisboa, quien tiene más de veinte años en el rubro gastronómico. Oriundo de la zona central del país, “una zona huasa” como él mismo afirma, llegó a la región de Coquimbo para hacerse cargo de un restorán en La Herradura. Sin embargo, luego quiso independizarse y se asoció a una multitienda para crear el local “Sabor a Campo”, proyecto hoy en manos de sus hijos y que tiene vientos propios en la Ruta D-41, a sólo quince minutos de La Serena.
En la actualidad, Lisboa tiene un solo objetivo en mente: reflotar el restorán Chile Tierra Querida. Por ahora, explica abre sólo los días viernes, sábados, domingos y festivos, desde las 12.00 hasta las 18.00 horas. A pesar de ello, el local a la hora del almuerzo está repleto.
Su idea en el futuro es que el local se convierta en un verdadero punto de encuentro de quienes aman a la música chilena, la cueca. Proyecta que los domingos, después del almuerzo, se instale un conjunto a entonar canciones típicas del folclore, que invite a los asistentes a bailar, acompañado de una empanada y un vaso de vino. Y ojo, que no sólo en septiembre, sino que durante todo el año.
Al restorán Chile Tierra Querida sus comensales llegan atraídos por sus carnes a las brasas: el lomo a $5.890; el filete a $6.890 y la pechuga de pollo al limón, $3.890, las que llegan a la mesa en un pequeño brasero que ayudan a mantener la temperatura. Los puntos de cocción son inglesa, a punto, tres cuartos y bien cocida.
También está la opción de disfrutar de una parrillada “Pituca” para cuatro personas, que consta de 4 trozos de lomo de vacuno, 4 trozos de filete, 4 trozos de pechuga de pollo, 4 prietas cocidas, 2 longanizas naturales y 4 papas cocidas, a un precio de $35.490.
Cocinadas a la olla están la plateada y la mechada, ambas a $4.990, y el costillar de cerdo a $5.890, que se pueden pedir acompañados de arroz y ensaladas.
En resumen, un local donde se puede disfrutar de lo mejor de la comida chilena durante todo el año.
 

 

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