• La variada y exquisita gastronomía del Perú
    La variada y exquisita gastronomía del Perú
En el restorán "Sabor Limeño" se pueden disfrutar de la más deliciosos platos preparados tal como se cocinan en nuestro vecino país.

“Aquí se come la verdadera papas a la huancaina”, dice casi apenas llegamos al restorán “Sabor limeño” su propietario Jancer Prado. Es que como él indica acá se puede degustar este plato tal como se prepara en Perú: queso, leche, galletas o papas, éstos últimos dos ingredientes los necesarios para dar la contextura necesaria, tal característica de este plato de nuestros hermanos. “Aquí no le agregamos nada como nueces o pasas, como suelen hacer los restoranes en Iquique o Arica, elementos que se agregaron en Chile, pero que no corresponden al plato original”, afirma.
Es que en “Sabor Limeño”, ubicado en Avenida de Aguirre Nº0102 la mayor preocupación es rescatar la más tradicional comida del Perú y entregar una amplia variedad de platos. Su dueño, quien desde hace 25 años se encuentra radicado en Chile, cuenta que constantemente viaja a su patria para conocer de nuevos platos y atraer a chefs para que se vengan a la región. Aunque desde hace sólo tres años que tiene el restorán, afirma que ya tienen disponibles más de cien preparaciones, cifra que, en todo caso, sólo representa una pequeña fracción de la gastronomía incaica.
Durante los fines de semana se puede disfrutar del “tenedor libre” con dieciséis platos diferentes, ocho fríos y otros tantos calientes, por un precio de 8.900 pesos por persona.
El día de nuestra visita nos ofrecieron de aperitivo un pisco sour, a base de pisco peruano de 42 grados, limón de pica, goma y clara de huevo. También para beber está disponible la tradicional “Inca-Cola” y la chicha morada.
Lo más solicitado es el ceviche de pescado ($5.500) que se prepara con reineta y que tiene como acompañamiento camote, papa, cebolla y maíz, éste último denominado “cancha” por los peruanos.
Un plato gourmet es el “Seco de pato” ($.8.900), con aderezo típicamente peruano y acompañado de ensalada criolla, la que incluye el fruto que acá es desconocido: la yuca.
Con el “Piqueo Marino” ($13.900) fácilmente comen tres e incluso cuatro personas. Incluye ceviche y arroz con mariscos.

 

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