Crédito fotografía: 
Guillermo Alday
La exquisita preparación ícono de la comuna puerto fue la encargada de iniciar el ciclo gastronómico que recorrerá diversas caletas de Coquimbo, entregando al público las mejores preparaciones de los productos del mar

Ya se han transformado en toda una tradición en la comuna puerto. Se trata de los Festivales Gastronómicos Coquimbo Puerto Lindo 2018, que ofrecen a los visitantes, lo mejor de las preparaciones realizadas con productos del mar en cada una de las caletas de Coquimbo.

En esta oportunidad, el puerto de Coquimbo fue el encargado de iniciar este ciclo gastronómico, con uno de los productos íconos de la comuna porteña, el "churrasco marino" o "sanguche de pescado".

Cientos fueron los visitantes que llegaron hasta la caleta de Coquimbo para degustar de esta exquisita preparación, a base de pescado frito, marraqueta y cebolla.

Se estima que en la actividad se entregarán cerca de 1.500 raciones, para todos los asistentes y además desde la Corporación de Turismo de la comuna de Coquimbo se preparó un show musical con artistas locales y de entretención con la presencia del Circo "Los Maluenda".

La gerente de la Corporación de Turismo de Coquimbo, Antonieta Neira, se mostró muy satisfecha de como se está desarrollando la actividad en la caleta de la comuna.

"Estamos muy contentos con la recepción del público, ha llegado mucha gente a disfrutar de esta actividad que ya es tradición en la comuna y que con mucho esfuerzo nuestro municipio organiza año a año. Además le hacemos la invitación a todos a participar de las otras fechas de estos festivales gastronómicos, que buscan resaltar lo mejor de los productos locales del mar en cada una de nuestras caletas", indicó.

Por su parte José Montoya, en representación del alcalde Marcelo Pereira, reiteró la invitación a la comunidad para disfrutar de cada una de las actividades que el municipio ha organizado para este verano.

"La idea de estos festivales es resaltar lo mejor de los productos del mar, estaremos en Guanaqueros, Tongoy, Totoralillo, Puerto Aldea, Guayacán y cada una de nuestras caletas donde se presentarán los productos típicos de cada lugar. Pero además es importante hacer la invitación a quienes visitan la comuna de Coquimbo de participar de cada una de las actividades que el municipio ha organizado, pueden visitar el sitio www.municoquimbo.cl para conocer una serie de eventos que se realizarán este verano y que buscan consolidar a la comuna puerto como uno de los destinos preferidos esta temporada", agregó.

En total son 8 jornadas, las cuales contarán con degustaciones gratuitas hasta agotar stock y presentaciones musicales. Las 7 fechas restantes, productos, lugares y horarios son los siguientes:

  • Festival de Guayacán: Calamar gigante – sábado 3 de febrero – 12:00 horas
  • Festival de Peñuelas: Macha – sábado 3 de febrero – 21:00 horas
  • Festival de La Herradura (Playa Chica): Sánguche de pescado - domingo 4 de febrero – 12:00 horas
  • Festival de Totoralillo: Jaiba – lunes 5 de febrero – 12:00 horas
  • Festival de Guanaqueros: Sánguche de pescado – miércoles 7 de febrero – 12:00 horas
  • Festival de Puerto Aldea: Chocha – jueves 8 de febrero – 12:00 horas
  • Festival de Tongoy: Ostión – viernes 9 de febrero – 12:00 horas

 

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