• La usuaria de INDAP Silvia Margot Lorca estará presente en la Expo Región de Coquimbo 2018
Crédito fotografía: 
Cedida
La productora tendrá la oportunidad de dar a conocer toda su gama de elaboraciones, desde el 14 al 18 de febrero en la Expo Región de Coquimbo 2018.

Novedad y calidad son las palabras que definen las preparaciones con las que la emprendedora de la comuna de Coquimbo, Silvia Margot Lorca quiere sorprender a toda la comunidad regional.

La usuaria del Instituto de Desarrollo Agropecuario (INDAP) se encarga de promocionar una variada gama de mermeladas, las que van desde los sabores más tradicionales como durazno o damasco, hasta los más llamativos como cebolla, copao, aceituna o physalis. 

La elaboración de sus dulces pasa por varios procesos de carácter agroecológico y sustentable.

“Soy de la idea de evitar el uso de pesticidas y químicos en general. Además, actualmente todas mis mermeladas las hago en un horno solar”, indica Silvia Lorca.

La totalidad de la materia prima es adquirida en su parcela, lugar donde aparte de frutas y hortalizas, alberga “la única producción de azafrán del norte del país”.

“ORO ROJO”

El azafrán es denominado por muchos como el remedio para todos los males, un codiciado condimento que es considerado como el “oro rojo”. Es originario de Israel y deriva de los tres estigmas secos de pistilos de la flor de Crocus Sativus.

Actualmente, el poco conocido producto en Chile, pero codiciado en la mayoría de los países de Europa y Asia, se caracteriza por tener altas propiedades medicinales y estéticas.

En el área de la salud es considerado un potente luchador contra la depresión, dolor estomacal, el asma, alzhéimer, entre otros. Por otro lado, ayuda en el cuidado, rejuvenecimiento y humectación de la piel, además de controlar la aparición de acné, espinillas o manchas.

Es por esto que la emprendedora fue escogida desde INDAP para mostrar sus productos en la Expo Región de Coquimbo, y asegura que se siente muy feliz al poder participar en lo que considera “una gran vitrina de comercialización y una perfecta oportunidad para ofrecer productos de calidad, con enfoque gourmet”.

La actividad se desarrollará desde el 14 al 18 de febrero en el recinto ferial de Peñuelas.

Sumado a las preparaciones y productos ya nombrados, Lorca también se dedica a la venta de hierbas medicinales y fruta deshidratada.

 

Suscríbete a El Día y recibe a diario la información más importante

* campos requeridos

 

 

Contenido relacionado

- {{similar.created}}

No hay contenido relacionado

Cargando ...

 

 

 

 

 

 

 

 

Diario El Día

 

 

 

X