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Ceviche de pez espada y una variedad de viñas locales fueron parte de la clase maestra que ofreció la región en la actividad desarrollada en la comuna de Vitacura.

Coquimbo sigue conquistando y ampliando su oferta gastronómica con muestras y exposiciones en distintos sectores del país, algo que quedó demostrado en la comuna de Vitacura tras la clase maestra que se realizó en el Mercado Paula Gourmet, actividad que convoca por jornada cerca de 3000 mil personas, y que termina este domingo 21 de julio.

Con trivias sobre la comuna-puerto y una destacada exposición del chef Juan Ruilova, la Región de Coquimbo se posicionó como una de las activaciones que más personas convocó en el escenario principal, público que agradeció las muestras de ceviche de pez espada que fueron preparadas por la dueña del restaurant “El Lupi” de Guanaqueros, María Zambra, y por la oferta vinícola y pisquera que fue expuesta por Moscatel La Casa del Pisco, de La Serena.

Para Marcelo Pereira Peralta, alcalde y presidente de la Corporación de Turismo, es importante “destacar la oferta gastronómica que existe en nuestra comuna y en nuestra región. Tenemos ocho caletas en nuestra comuna puerto donde cada una de ellas posee un producto típico como el ostión en Tongoy, la jaiba en Totoralillo o la macha en Peñuelas, que permiten crear una variedad de platos que sin duda atraen a los turistas”.

“Sabemos que gran parte de nuestros visitantes arriban a Coquimbo desde Santiago, por lo que es importante seguir reforzando estas muestras”, Marcelo Pereira, alcalde de Coquimbo

Por su parte Pablo Munizaga detalló que “la cámara regional de Coquimbo lleva alrededor de dos años y medios trabajando junto a CORFO y al Gobierno Regional en desarrollar el concepto de turismo gastronómico. En ese contexto invitamos a la Corporación de Turismo Coquimbo a Mercado Paula Gourmet, donde estamos mostrando productos que nos identifican y que son exclusivas de Coquimbo como pescados y mariscos frescos, además de promocionar la variedad pisquera y vinícola de la región, la cual ha ido evolucionando a tal punto que tenemos piscos y coctelería de alta calidad que están influenciados por el mar y por el desierto, los cuales han sido distinguidos en distintos concursos internacionales”.

Josefa Núñez, público asistente a la clase maestra, se mostró encantada por el ceviche de pez espada que fue expuesto en el escenario principal, y destacó los consejos que fueron entregados para preparar el plato: “Yo siempre aliñaba con mucho limón el ceviche, pero no me daba cuenta que al hacer eso perdía parte de la consistencia y el sabor del pescado. Además aprendí que se le puede agregar leche de coco y palta para darle más sabor al producto. Quedé maravillada y voy a preparar la receta en mi casa”.

Finalmente Antonieta Neira, gerente de la Corporación de Turismo, evaluó positivamente las jornadas de trabajo que se realizaron en las primeras dos sesiones del Mercado Paula Gourmet: “Más de 1000 mil personas han pasado por nuestro stand conociendo nuestra oferta gastronómica. Consideramos que ese público aumentará el fin de semana lo cual esperamos termine convirtiéndolos en turistas y visitantes de la comuna puerto en un futuro".

El Mercado Paula Gourmet cuenta con un centenar de expositores y se está desarrollando en el Parque Bicentenario de Vitacura, Santiago, desde las 11:00 hasta las 22:00 horas. La actividad cuenta con show y activaciones en vivo, las cuales se extenderán hasta el domingo 21 de julio.

 

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