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Con la colaboración de 11 marcas de restaurantes y pubs asociadas al proyecto Barrio Del Mar; Corfo Región de Coquimbo, dio a conocer a los empresarios del borde costero de La Serena – Coquimbo, recetas derivadas del Programa Territorial Integrado: Producción Caprina en Zonas de Secano de la Región de Coquimbo

Una importante iniciativa para potenciar el desarrollo gastronómico de empresarios locales, lleva adelante Corfo a través de un programa territorial integrado, que busca incluir productos caprinos en las recetas de restoranes de la región.

La idea es que a corto plazo la oferta gastronómica de los principales locales comerciales de la conurbación integren a sus cartas de mariscos y pescados, también sugerencias que mezclen finas recetas de carne de cabrito.

Para ello, el chef internacional Hugo Miculicich, presentó a los invitados a la capacitación algunas de sus mejores preparaciones gourmet con productos caprinos.

“Se trata que conozcan exquisitas ideas para tener en cuenta en el dentro de las ofertas de sus restaurantes. Por ejemplo, hicimos un montaje de una carne marinada por 12 horas y luego cocinada al horno otras seis horas para luego acompañarlo de una fina salsa de mariscos  y un risotto de quínoa en su punto”, explicó el chef.

“Quisimos poner en marcha esta iniciativa para apoyar a nuestro crianceros y productores de las zonas rurales  porque a ellos les cuesta mucho poder llegar a vender su productos en los restaurantes. Por lo mismo estamos muy contentos con la acogida que nos brindaron los restaurantes que integran el boulevard  Barrio Del Mar para integrar a corto plazo entre sus cartas la ofertas de cabrito considerado como un producto orgánico y sano para el consumo humano”, destacó Gregorio Rodríguez, director Corfo Región de Coquimbo.

Mientras que Ricardo Álvarez, presidente del proyecto fomento Barrio Del Mar, “para nosotros es importante las posibilidades como estás que nos permite estar asociados para poder fortalecernos y capacitarnos para entregar un mejor servicio a nuestros clientes. Dentro del borde costero no solo tenemos restaurante también hay locales dedicados a la entretención y poder recibir esta capacitación teniendo en cuenta la puesta del valor agregado de los propios productos locales es algo totalmente inédito para nosotros, por lo mismo es cada vez más importante trabajar en conjunto”.

Por su parte, Jesica Pueyes, vicepresidenta de la Cooperativa Agro Canela, señaló que “esto es parte del trabajo que queremos seguir potenciando para que nuestros productos puedan tener espacio en distintos lugares. Nosotros vendemos carne de cabrito además de nuestros quesos de cabra y esta oportunidad de mostrar a los restaurantes a nosotros nos sirve mucho”.

Finalmente, Ingrid Haselbauer, gerente del Programa Territorial Integrado: Producción Caprina en Zonas de Secano de la Región de Coquimbo, destacó que “se trata de productos caprinos de excelente calidad y lo que buscamos es potenciar todos los negocios que surgen de la crianza de ganado caprino en la región.

Eso significa, la carne de cabrito, queso y cualquier derivado de estos productos, por lo mismo, el programa tiene varias metas, una de ellas es la difusión y la capacitación permanente que podamos entregar”.

¿Qué es Barrio Del Mar?

María Antonieta Zúñiga, gerente corporativo  Barrio Del Mar presentó los principales objetivos y alcances del proyecto de fomento que integra a 11 marcas asociadas a los mejores restaurantes y pub del borde costero de la Región Estrella, entre ellas, el boulevard gastronómico lo integran los locales: Cannoli, LaMiaPizza, Bakulic, TololoBeef, TololoBeach, TimberHouse, EntreMar, Velamar, Huentelauquen, Oxígeno, La Estación.

 

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